Profil Sekolah

SMP Darul Hikam

Sekolah Menangah Pertama Darul Hikam terletak di jalan Tubagus Ismail Depan no. 78 kelurahan Dago Kecamatan Coblong Kota Bandung. SMP Darul Hikam memiliki sejarah panjang karena sudah berdiri sejak 1982. Sekolah Menangah Pertama Darul Hikam adalah sekolah yang menerapkan konsep konsep Islam sebagai landasan proses pembelajaran.
Pengembangan karakter di SMP Darul Hikam menggunakan konsep TCB yang terdiri dari tujuh nilai yaitu,

1. Ikhlas
  2. Sabar
  3. Amanah
  4. Disiplin
  5. Peduli
  6. Cerdas
  7. Ikhsan
Nilai TCB ini diterapkan dalam semua proses pembelajaran, termasuk kepedulian terhadap lingkungan hidup.

Visi & Misi

Visi

“Menjadi sekolah terbaik di Indonesia yang memiliki budaya berakhlak berprestasi dan berwawasan lingkungan"

Misi

1. Melaksanakan pendidikan Islam berbasis nilai Taqwa Character Building (TCB) dalam rangka mencetak siswa yang berakhlakul karimah
2. Mendorong pengembangan diri siswa melalui program kurikulum dan kesiswaan dalam menunjang pencapaian prestasi di level Jawa Barat
3. Melakukan optimalisasi profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan dalam mendukung mutu pendidikan
4. Melakukan pemberdayaan stake holdersekolah dalam menunjang proses pendidikan
5. Menyelenggarakan proses pendidikan sekolah berwawasan lingkungan dalam menunjang implementasi Budaya Berakhlak Berprestasi.