10 Poin Keunggulan SMP Darul Hikam.

Membangun Karakter Taqwa

Pendidikan akhlak berbasis TCB (Taqwa Character Building) dan pembiasaan ibadah harian.

Program Tahfidz al-qur’an

Program tahfidz Qur’an yang dibimbing oleh Hafidz dan Asatidz berkompeten. Lulusan SMP DH hafal minimal 2 juz. Beberapa alumni diterima di SMA favorit melalui jalur tahfidz.

lulusan terbaik

Lulusan akan diprioritaskan untuk masuk SMA Darul Hikam/DHIS Secondary dan akan diarahkan untuk masuk sekolah lanjutan unggulan. 15 siswa diterima di SMAN 3 Bandung dengan nilai tertinggi (PPDB 2021-2022)

hybrid learning

Guru-guru SMP DH mampu melaksanakan Hybrid Learning pada PTMT, yang ditunjang dengan fasilitas sarana yang memadai.

budaya belajar

Pembelajaran dengan pendekatan Deep Learning (Critical thinking, Communication skill, Collaborative, & Creative).

prestasi akademik & non akademik

Menjuarai berbagai event lomba & olimpiade dalam skala nasional maupun internasional.

ekstrakurikuler yang variatif

Puluhan ekstrakurikuler pilihan untuk mewadahi potensi minat & bakat siswa.

Student Exchange

Program Sit In Class di luar negeri guna memberikan wawasan berdaya saing global.

Sekolah Ramah Anak

Lingkungan sekolah yang ramah, anti kekerasan, anti bullying, dan melayani konsultasi individual.

Lokasi Sekolah Strategis

Kampus SMP DH sudah milik sendiri, berada di jalan protokol kota Bandung, dilengkapi dengan fasilitas yang memadai & sesuai protokol kesehatan.

SMP Darul Hikam siap menjadi partner orang tua, untuk mewujudkan siswa berakhlak berprestasi.